tuu_tikki: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chistyakova в Сядем все
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в Сядем все
Я даже, в принципе, разжигать не буду.
Социальная группа топ-менеджеров и так напалма не жалеет.
Просто прошу перепостить всех, об кого они могут испортить лаковые поверхности своих транспортных средств.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] robenkova в Сядем все
И да, будьте готовы получить срок за перепост.

Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП.

Напомню, речь шла о ДТП в Новогорске, в котором пострадал двухлетний ребенок.


Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество [livejournal.com profile] ru_vederko, пользователи [livejournal.com profile] yasina,
[livejournal.com profile] uskov, [livejournal.com profile] sudenko, [livejournal.com profile] vl_titov, [livejournal.com profile] divisenko и другие, сделавшие перепост.
"Расстрельный список" - на 2-й странице заявления.

Read more... )


tuu_tikki: (Default)
наш хор вскоре (20 мая) сподобится поучаствовать вот в этом:
http://belcantofund.com/events/2927
tuu_tikki: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pch_maya в прошу перепоста. отказ в медицинской помощи.
когда-то я писала для сайта фонда "Помоги.орг" о положении взрослых больных. А положение их среди всех, так сказать, клиентов фандрайзинга - хуже не придумаешь. И для государства они практически не существуют, и благотворительные средства для них собираются плохо. А жить они хотят тоже. Это, знаете ли, нормально - если ты живещь, хотеть жить. несколько лет мы просим и ждем от минздравсоцразвития расширения койко-мест для взрослых больных.

Чем пользовались наши больные на этих четырех койках? Лекарства им давала не больница, а благотворители. Обслуживание медсестер заключалось лишь в утренней раздаче градусников. Лекарства больные или их родственники разводили также САМИ, и сами подключались и отключались от капельницы. Да, и еще больничная еда им подавалась также, как и всем болящим в отделении пульмонологии. Вот это, пожалуй, и все, что "отнимали" наши больные у гордой Москвы. Мы писали много лет мноьго писем.

Но лучше не стало.

А хуже - стало.
Теперь Москва, соглашавшаяся ранее отдавать эти четыре койко-места для наших больных муковисцидозом подросших и спасенных в детстве больных, сказала - ВСЕ, МОСКВА ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ. Итак с этого момента нашим пациентам и на этих четырех койках в лечении отказано. В регионах за редким исключением муковисцидоз не знают и лечить не умеют.

Представители благотворительных фондов, участвующих в помощи муковисцидозникам в срочном порядке составили письмо в Минздрав. Сегодня они приглашены туда на ковер. Я не пойду. Мне отведена почетная роль писателя и летописца. Живьем меня представителям Минздрава лучше не видеть. А вот само письмо, последствием которого стал сегодняшний поход в Минздрав.

Заместителю Министра здравоохранения
и социального развития РФ
г-же В. И. Скворцовой

25 апреля 2012 года
Уважаемая Вероника Игоревна!

От лица сообщества крупнейших благотворительных фондов, сталкивающихся с проблемой лечения больных муковисцидозом, мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие финансировании лечения взрослых пациентов с муковисцидозом из регионов из федерального бюджета.

В данный момент в НИИ Пульмонологии ФМБА РФ зарегистрировано 265 пациентов старше 18 лет с диагнозом муковисцидоз, из них 120 человек жители Москвы и области, а 145 человек жители регионов. Несколько центров в России на современном уровне занимаются лечением муковисцидоза у детей. Но когда эти дети достигают 18 лет, начинаются страшные проблемы в организации медицинской помощи. На всю страну есть всего 4 койки для лечения больных муковисцидозом старше 18 лет - в отделении пульмонологии ГКБ № 57 в Москве.

Вот уже 5 лет мы обращаемся во все инстанции с просьбой выделить для взрослых пациентов с муковисцидозом средства на открытие специализированного Центра со стационаром, амбулаторной службой и достойным лекарственным обеспечением. Однако сегодня первостепенной оказалась проблема необходимости федерального финансирования лечения больных из регионов в ГКБ № 57, единственном в России стационаре для взрослых пациентов с муковисцидозом. Все эти годы больные со всей страны проходили лечение в ГКБ №57 за счет бюджета Департамента здравоохранения Москвы. Сейчас Департамент здравоохранения Москвы уже не в силах справиться с потоком иногородних пациентов и вынужден отказывать им в лечении в стационарах Москвы.

В данный момент 145 взрослых пациентов с муковисцидозом находятся в смертельной опасности, т.к. не имеют возможности госпитализироваться в специализированный стационар. Более того, в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского несколько месяцев назад открылась программа трансплантации легких больным с муковисцидозом. Это передовой вид лечения, широко распространенный во всем мире. Пересадка легких качественно и надолго улучшает состояние пациента. В НИИ им.Склифосовского месяц назад успешно прошла первая такая трансплантация. Но для пациентов из регионов, как и лечение в ГКБ № 57, пересадка легких невозможна без федерального финансирования.
Хотим отметить, что в общей статистике заболеваний муковисцидоз - очень редкий диагноз. Медиков, имеющих специализацию на лечении муковисцидоза, единицы. Таким образом, в данный момент не представляется возможным адекватное лечение пациентов с муковисцидозом по месту жительства. Терапия муковисцидоза осуществима только в тех стационарах, которые уже имеют большой опыт ведения таких больных. На сегодняшний день такие стационары есть только в Москве и в Санкт-Петербурге.

Мы обращаемся к Вам с просьбой в кратчайшие сроки найти возможность выделения федеральных квотна лечение взрослых пациентов с муковисцидозом в ГКБ № 57 и НИИ им.Склифосовского. Невозможность адекватного лечения по месту жительства и отсутствие федерального финансирования на госпитализацию в больницы Москвы может уже в ближайшее время привести к смерти многих пациентов.

Read more... )
tuu_tikki: (Default)
в Ярославль на хоровой фестиваль до вечера воскресенья. почту проверю, вероятно, пару раз, телефона пока что по-прежнему нет.
tuu_tikki: (Default)
други, я опять в москве, а нокию свою позабыла в веймаре и старый номер родственниками предусмотрительно заблокирован.
наверное, туда ему и дорога - договор сто лет назад оформлен на брата, который с тех пор успел сменить фамилию на жёнину.
(так что, к слову, домен "Григорий Александрович Токарев" на данный момент не занят, вдруг кому надо :-)
tuu_tikki: (Default)
завтра улетаю сюда - http://www.winteredition.eu/
вернусь 19-го.
московский мобильник будет отключен,
ежели чего - пишите короткие письма
на немецкий номер +4917638470990
tuu_tikki: (Default)
уже на следующей неделе.
приглашаю всех на мастер-класс в консерватории http://www.mosconsv.ru/ru/event_p.aspx?id=131208
про концерт уточню позже. а после консерваторского класса намечается еще и семинар по звукотерапии http://voicemaster.ru/news/news.php?id_news=264&id_artpage
tuu_tikki: (Default)
друзья, если кто не в курсе, 8 марта в 21.00 состоится уникальный концерт, а до сегодняшнего вечера есть возможность купить на него билеты за полцены.
tuu_tikki: (Default)
от простуды голос сполз в мужскую тесситуру - ми большой октавы беру как нефиг делать. а первой - не могу :-)
tuu_tikki: (Default)
(к концу ролика возникло нездоровое желание сделать альтернативное видео - садистский мультик. тянет-потянет, оторвать не может)

tuu_tikki: (Default)
после небольших каникул завтра в 16.30 возобновляются воскресные занятия пением в чистом строе в Сокольниках.
поскольку сейчас пришли новые люди, сама собой собралась группа с нуля - хороший повод к нам присоединиться.
занятия начинающей группы будут проходить по вторникам с 15.00 в помещении Антропософского общества (Нащокинский пер. д. 6),
и по воскресеньям в Сокольниках раз в две недели (со следующего воскресенья).
музыкальная грамотность для занятий совсем не обязательна: наш материал - раннехристианские песнопения,
которые складывались задолго до изобретения нотной записи, запоминались наизусть со слуха и веками передавались устно из поколения в поколения.
мы пытаемся возродить эту чудесную традицию.
кому интересно - пишите ( ianusz на гмейле) - и приходите.
tuu_tikki: (Default)
день открытых дверей был назначен с 14.00. первый гость, Георгий Цирков, пришел в 15.00 и часа полтора оставался единственным героическим помощником по хозяйству. в процессе открытия упаковки с тестом для лазаньи он сделал мой день следующим диалогом:

- насколько мне известно, лазанью обычно достают из морозилки и ставят в микроволновку.
- сейчас ты можешь наблюдать, что происходит с лазаньей до того, как она попадает в морозилку. то, что мы готовили перед этим, было соусом для лазаньи.
- правильно ли я понимаю, что сейчас ты счистишь с лазаньи старый соус и заменишь его свежеприготовленным?


мой вечер сделала [livejournal.com profile] suneli. в районе 22.00 она спросила, можно ли им с [livejournal.com profile] 2nogi доесть лазанью, или намечаются еще какие-нибудь гости. к тому моменту в ходе "гитары по кругу" мы уже успели выучить с довольно пестрой компанией Kyrie Eleison II века и Volt Ikh Gehat Koekh в память об Адриане Купер

- Вроде бы собирался прийти еще один человек, - сказала я (подразумевая [livejournal.com profile] vokati)
- Мошиах или Святой Николай? - уточнила Гила.

опять допраздновались до Майкиного д.р. и спели на лестничной площадке happy birthday you too, простите, соседи.

основное отличие от 1995 года - у половины гостей машины, не пришлось ночью провожать никого до метро, а жаль - была бы рада, если бы меня опять посадили в сугроб.

в общем, музей-квартира вполне функционален, и китайский новый год сравнительно скоро, имейте в виду, да?
tuu_tikki: (Default)
Замотанность
Запасливость
Забывчивость
tuu_tikki: (Default)
спасибо, товарищи, я вас тоже очень люблю!
tuu_tikki: (Default)
ученики просветили на днях
наряду с хаотической пылью
мы вытираем космическую
крохи сгоревших метеоритов
радостно но вместе с тем тревожно
мало ли у кого аллергия
на шерсть ба-альшо-ой медведицы
tuu_tikki: (Default)
китайский смартфон ваще сломался. спрошу на вс. случай не завалялось ли у кого-нибудь с доайфонных времен зарядки для нокии (толстый штырек)?

Profile

tuu_tikki: (Default)
tuu_tikki

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios